Unsere Konzertreihe

"Klänge in Hoffnung" hat unser Kantor Geisler 2007 ins Leben gerufen. Zu diesen Konzerten können Sie in unserer Kirche klassische Musik genießen. Die Konzerte finden mehrmals im Jahr meist an einem  Sonnabend um 19.30 Uhr statt.

Unsere Konzerte finden mit einer Pause statt, in der wir für Sie Getränke bereithalten. Der Erlös kommt der Kirchenmusik zugute.

Chor-Atelier Brasilianische Musik, Samstag 30. Juni 2018, 19.30 Uhr

Werke der französisch-brasilianischen Komponistin Heloisa Fleury

Mit diesem besonderen Format können Sie erleben, wie wir gemeinsam mit der anwesenden Komponistin an der Interpretation der Missa Brasileira (Brasilianische Messe) und weiterer Vokal- und Instrumentalwerke arbeiten.

Sie sind eingeladen, einen Blick hinter unsere Kulissen zu werfen.

Die Missa Brasileira für Chor, Intrumentalensemble und Klavier ist eine moderne Komposition, inspiriert von brasilianischen Volksliedern und Rhythmen. Zudem erklingen weitere brasilianische Instrumentalstücke: Fruto exotico (Exotische Frucht) für Flöte und Klavier und Retalhos (Patchworks) für zwei Celli und Klavier. Das unserem Kantor und unserem Chor gewidmete neue Werk „Die Seligpreisungen“, die in unserer Kirche über den Türen zu lesen sind, wird für seine Uraufführung vorbereitet.

Es besteht die besondere Gelegenheit, mit unserem Chor, unserem Kantor und der Komponistin Heloisa Fleury selbst ins Gespräch zu kommen und mehr über die Entstehungsgeschichte, Intention und Hintergründe der Musik zu erfahren. Bei Bedarf stehen Dolmetscher zur Verfügung.

Diesen brasilianischen Abend möchten wir gerne mit einem Angebot brasilianischer Getränke und kulinarischer Kleinigkeiten ausklingen lassen.

In diesem Konzert können Sie ein besonderes Instrument erleben: einen großen Konzertflügel Modell 1 der renommierten Firma Blüthner aus Leipzig. Er ist mit 280 cm Länge der größte Flügel aus diesem Hause, das Glanz- und Meisterstück, der König unter den Blüthner Instrumenten, mit kraftvollem Klang und feinsinniger Kantabilität. Wir danken der Firma Blüthner für ihr großzügiges Angebot.

www.bluethnerworld.com
Plakat Brasiliera

Musik in Kirchen

Infos zu Veranstaltungen in Berlin, Brandenburg und schlesische Oberlausitz finden Sie bei www.musikinkirchen.de.

Ermäßigung

Wir bieten bestimmten Personengruppen die Möglichkeit, ermäßigte Eintrittskarten zu erwerben.

Büchertisch

Der Büchertisch wird bei den "Klängen in Hoffnung" und am darauffolgenden Sonntagsgottesdienst aufgebaut.