Sterben

Es gehört zum Auftrag der Pfarrerinnen und Pfarrer, Menschen in schweren Situationen seelsorgerlich zu begleiten. Dazu gehört auch die Begleitung im letzten Lebensabschnitt.

Wenn Sie für sich oder Angehörige eine solche Begleitung wünschen, nehmen Sie bitte direkt mit Ihrem Pfarrer/Ihrer Pfarrerin Kontakt auf.

Bestattung/Trauer

Wenn ein Mitglied unserer Gemeinde gestorben ist, begleiten  der Pfarrer oder die Pfarrerin gerne die Angehörigen in dieser schweren Situation und übernehmen die würdige Gestaltung der Trauerfeier. Bitte wenden Sie sich im Trauerfall an das Gemeindebüro oder direkt an den Pfarrer bzw. die Pfarrerin.

Auch nach der Trauerfeier stehen die Pfarrerin und der Pfarrer auf Wunsch für seelsorgerliche Begleitung zur Verfügung.