Predigten

Zum evangelischen Gottesdienst gehört in der Regel eine Ansprache, in der eine Bibelstelle ausgelegt und mit dem gegenwärtigen Leben in Beziehung gebracht wird. Diese Ansprache wird Predigt genannt.
Hier finden Sie eine Auswahl an Predigten aus unserer Hoffnungskirche. Nicht alle Predigten werden veröffentlicht, Sie können aber natürlich jederzeit persönlich oder per Email auf uns zukommen, und wir stellen Ihnen die Predigten zur Verfügung.

Predigten 2019

Wir wünschen Ihnen Freude beim Stöbern und Lesen!

• Dankbarkeit
    Psalm 104, Lukas 12/Pfarrerin Trende (16. Sonntag nach Trinitatis, Erntedank)

• Segen
    Taufspruch: Aaronitischer Segen/Pfarrerin Trende (5. Sonntag nach Trinitatis)