Unsere Konzertreihe

"Klänge in Hoffnung" hat unser Kantor Geisler 2007 ins Leben gerufen. Zu diesen Konzerten können Sie in unserer Kirche klassische Musik genießen. Die Konzerte finden mehrmals im Jahr meist an einem  Sonnabend um 19.30 Uhr statt.

Unsere Konzerte finden mit einer Pause statt, in der wir für Sie Getränke bereithalten. Der Erlös kommt der Kirchenmusik zugute.

Festliches Weihnachtskonzert, Samstag 09.12.2017, 18.00 Uhr und Sonntag, 10.12.2017, 16.00 Uhr

Camille Saint-Saëns

Weihnachtsoratorium op. 12 & Messe op. 4

für fünf Solisten, Chor, großes Orchester mit Streichern, Holzbläser, Blechbläsern und Harfe, konzertante Orgel und Chor-Orgel (in einer erweiterten Orchesterfassung von Michael Geisler)

Die Messe op. 4 von Camille Saint-Saëns ist sehr selten zu hören, vor allem in der Orchesterversion. In dieser Komposition finden adventliches Warten und Sehnen, Ernsthaftigkeit und Feierlichkeit ihren Ausdruck. Am Ende der Messe durchdringt eine Friedens- und Gnadenzusage die Musik, umspielen uns Klänge des Trostes und der Versöhnung.
Das sich anschließende äußerst lyrische und klangschöne Weihnachtsoratorium (Oratorio de Noël) greift diese Stimmung auf. In seinem berauschenden Schlusschor läßt es uns die Weihnnachtsfreude musikalisch erleben.
Der gesamte Kirchenraum wird klanglich in dieses Konzert mit einbezogen: Im Altarraum musizieren die Solisten, der Chor, das Streichorchester, die Harfe und die Chor-Orgel. Auf der Orgelempore erklingen die konzertante Orgel (Sauer-Orgel der Hoffnungskirche), sowie die Holz- und Blechbläser.
Das Programm wird zweimal aufgeführt, um mehr Zuhörern und Zuhörerinnen den Zutritt zum Konzert zu ermöglichen.

Kantorei der Hoffnungskirche Pankow,
Sabine Hill (Sopran), Therese Fauser (Mezzosopran), Sabine Eyer (Alt), Semjon Bulinsky (Tenor), Daniel Wunderling (Bariton),
Orchester (Streicher, Holzbläser, Blechbläser), Cornelia Dill (Konzertmeisterin), Magdalena Zimmerer (Harfe),
Christina Hanke-Bleidorn (konzertante Orgel), Ulrike Triebs (Chor-Orgel);
Leitung: Michael Geisler

Eintritt: 13 Euro / erm. 8 Euro (Vorverkauf*), 15 Euro / erm. 10 Euro (Abendkasse)
*Vorverkauf ab 08. November über das Gemeindebüro (Tel. 4720219, Di. 10.00–11.30 & 16.30–18.00, Mi+Fr 10.00–11.30, Do 14.30-18.00), sowie vor und nach den Gottesdiensten am „Eine-Welt-Stand“, Vorbestellungen für die Abendkasse (zum Abendkassenpreis) ebenfalls über das Gemeindebüro.

Es empfiehlt sich, Karten im Vorverkauf zu erwerben, um sich eine Karte und damit eine Eintrittsmöglichkeit zu sichern.
Falls Sie keine Gelegenheit haben Vorverkaufskarten zu erwerben, besteht telefonisch oder per E-Mail die Möglichkeit der Kartenvorbestellungen im Gemeindebüro für die Abendkasse. Diese Karten müssen bis spätestens 30 min vor Konzertbeginn an der Abendkasse abgeholt werden. Danach werden sie für den weiteren Verkauf freigegeben.

Besuchern und Besucherinnen, die schon Karten im Vorverkauf erworben haben, steht ein separater Eingang an der Straßenseite zur Elsa-Brändström-Strasse zur Verfügung, so dass man sich nicht in die Abendkassenschlange einreihen muß und schneller Zugang zur Kirche hat.

Die Kirche ist beheizt, ein barrierefreier Zugang ist vorhanden.

Ev. Hoffnungskirche Pankow, Elsa-Brändström-Str. 36 , 13189 Berlin, Tel. 4720219, www.hoffnungskirche-pankow.de, gemeinde@hoffnungskirche-pankow.de,  U-Bhf Vinetastraß (U2, M1, Tram50, Bus250)

Plakat Weihnachtskonzert

Musik in Kirchen

Infos zu Veranstaltungen in Berlin, Brandenburg und schlesische Oberlausitz finden Sie bei www.musikinkirchen.de.

Ermäßigung

Wir bieten bestimmten Personengruppen die Möglichkeit, ermäßigte Eintrittskarten zu erwerben.

Büchertisch

Der Büchertisch wird bei den "Klängen in Hoffnung" und am darauffolgenden Sonntagsgottesdienst aufgebaut.