Unsere Konzertreihe

"Klänge in Hoffnung" hat unser Kantor Geisler 2007 ins Leben gerufen. Zu diesen Konzerten können Sie in unserer Kirche klassische Musik genießen. Die Konzerte finden mehrmals im Jahr meist an einem  Sonnabend um 19.30 Uhr statt.

Unsere Konzerte finden mit einer Pause statt, in der wir für Sie Getränke bereithalten. Der Erlös kommt der Kirchenmusik zugute.

"Klänge in Hoffnung", Samstag, 14. Oktober 2017, 19:30 Uhr

Johann Sebastian Bach: Die Reformationskantaten

Es erklingen die beiden Reformationskantaten „Gott der Herr ist Sonn und Schild“ (BWV 79) und „Ein feste Burg ist unser Gott“ (BWV 80) für Chor, Solisten und Orchester.

Johann Sebastian Bach schrieb beide Kantaten während seiner Zeit als Leipziger Thomaskantor zwischen 1730 und 1739. Wie in allen seinen kirchenmusikalischen Werken überzeugt Bach als Klangprediger – die in Worte gefaßten Glaubensaussagen faßt und überhöht er in unerreichter Weise in die Musik.

Dies ist ein Kooperationsprojekt mit der Gemeinde Alt-Pankow.

Kirchenchor und collegium instrumentale Alt-Pankow, Kantorei der Hoffnungskirche Pankow, Solisten, Orgel und Cembalo; Leitung: Dr. Rudite Livmane-Lindenbeck und Michael Geisler

Eintritt: 8 Euro / erm. 5 Euro (Vorverkauf), 10 Euro / erm. 7 Euro (Abendkasse)

Gottesdienst mit Bach-Kantate, Dienstag, 31. Oktober 2017, 10.00 Uhr

„Gott der Herr ist Sonn und Schild“ – ein musikalischer Gottesdienst zum Reformationtag.

In diesem besonderen Gottesdienst anlässlich des 500. Reformationstages erklingt die Reformationskantate „Gott der Herr ist Sonn und Schild“ (BWV 79) von Johann Sebastian Bach in einer von Michael Geisler erstellten Fassung für Chor, Bläserchor, Querflöte, Streicher und Orgel.

Sie hören die Kantorei und den Bläserchor der Hoffnungskirche Pankow, sowie weitere Instrumentalisten unter Leitung von Kantor Michael Geisler. An der Orgel begleitet Ulrike Triebs.

Der Eintritt ist frei, wir freuen uns über eine Spende am Ausgang.

Musik in Kirchen

Infos zu Veranstaltungen in Berlin, Brandenburg und schlesische Oberlausitz finden Sie bei www.musikinkirchen.de.

Ermäßigung

Wir bieten bestimmten Personengruppen die Möglichkeit, ermäßigte Eintrittskarten zu erwerben.

Büchertisch

Der Büchertisch wird bei den "Klängen in Hoffnung" und am darauffolgenden Sonntagsgottesdienst aufgebaut.