Offene Kirche

Wir wollen unsere Kirche auch neben den Gottesdiensten für Sie geöffnet halten. Es gibt gute Gründe, die Kirche aufzusuchen - sei es, um sie sich anzuschauen oder an diesem besonderen Ort das Herz vor Gott zu öffnen. Die Kirche ist deshalb soweit es uns personell möglich ist regelmäßig sonntags von 14.00 bis 16.00 Uhr sowie mittwochs zusätzlich von 17.00 bis 19.00 Uhr geöffnet.
Auch darüber hinaus ist die Hoffnungskirche so oft wie möglich geöffnet.

Ruhe finden

"Seid stille und erkennet, dass ich Gott bin!" (Psalm 46, Vers 11)

Unser Kirchenraum soll zu bestimmten Zeiten ein Ort der Stille in der Stadt sein.

Stille Zeit
dienstags 15.00-17.00 Uhr
mittwochs 17.00-19.00 Uhr
donnerstags 12.00-14.00 Uhr

Bitten

"Und ihr werdet mich anrufen und hingehen und mich bitten, und ich will euch erhören." (Jeremia, Kapitel 29, Vers 12)

In unserer Kirche finden Sie einen Kerzenaltar. Sie können dort mit dem Entzünden einer Kerze Ihre Bitte für sich oder Ihre Lieben vor Gott bringen.

Loslassen

"Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken." (Matthäus, Kapitel 11 Vers, 28)

Was Sie beschäftigt, können Sie in das Fürbittenbuch neben dem Kerzenaltar hineinschreiben. Andere Menschen nehmen Ihre Bitten in ihr eigenes Gebet dann mit auf.

Impression

Statue vor der Kirche