Die Hoffnungskirche

Die Hoffnungskirche ist architektonisches Juwel und Versammlungsort einer lebendige und wachsenden Gemeinde zugleich.

Lesen Sie hier mehr über die außergewöhnliche Architektur und Baugeschichte.

Besuchen Sie die Hoffnungskirche! Sie ist Offene Kirche.

Das Buch zur Kirche

Anlässlich des 100. Jubiläums der Einweihung der Hoffnungskirche ist ein Buch über die Gestaltung der Hoffnungskirche erschienen.

Der ehemalige Pfarrer der Hoffnungskirchengemeinde Dr. Ulrich Kappes stellt die Hintergründe der Entstehung und die künstlerische Besonderheit der Hoffnungskirche unter dem Titel „Jugendstil in der Hoffnungskirche zu Berlin-Pankow – Geschichtlicher Hintergrund und Erläuterung“ dar.

Das reich bebilderte Buch mit dem Umfang von 276 Seiten kann im Gemeindebüro und in der Regel auch während der Offenen Kirche zum Selbstkostenpreis von nur 10 Euro erworben werden.

Hier können Sie einen "Blick ins Buch" werfen.

Farbspiel

Treppenaufgang

Der Weg zu uns

Sie können mit Hilfe der Auskunft der BVG Ihren Weg zu uns finden.