Arbeit mit Flüchtlingen

Aus unserem Glauben an Gott, der alle Menschen zu seinen Ebenbildern geschaffen hat und an Jesus Christus, der sich mit jedem Flüchtling solidarisiert, wenn er sagt " Ich war fremd und ihr habt mich aufgenommen..." engagiert sich unsere Gemeinde in der Arbeit mit Flüchtlingen.

Was tun wir? Was können Sie tun?

Seit September 2013 - drei Monate bevor die Unterkunft in der Mühlenstraße 33 eröffnete -unterstützt unsere Kirchengemeinde die Arbeit mit Flüchtlingen auf vielfältige Art und Weise.

- Die Veranstaltungen, Gottesdienste, und Angebote unserer Gemeinde sind offen für alle. (link zum Gemeindebrief)

- Wir sind Teil der Initiative "Pankow hilft" (www.pankow-hilft.de). Hier finden Sie auch die SPENDENBEDARFSLISTEN (Bitte sehen Sie hier nach was wo gebraucht wird)

- Es gibt regelmäßigen Austausch mit der Heimleitung und Mitarbeiter*innen der Unterkunft in der Mühlenstraße. Über unsere Gemeinde gibt es die Möglichkeit, die Arbeit in der Mühlenstraße finanziell zu unterstützen. Das gespendete Geld wird für Freizeitangebote für Kinder (z.B. Besuch im Tierpark, in Museen, andere Ausflüge), für spezielle Spendenzwecke (z.B. Schulmaterialien) und für Notfälle verwendet.

Spendenkonto Hoffnungskirchengemeinde Pankow
BIC: GENODEF1EDG
Verwendungszweck: Flüchtlinge-Mühlenstraße

- Wir betreuen Flüchtlinge, die bereits in Wohnungen leben und unterstützen sie zum Beispiel